Новости партнеров

Российская компания впервые провела виртуальное IPO

Рекламное агентство Earn2Life.com провело первое в России размещение акций (IPO) на виртуальной бирже SL Capital Exchange в онлайн-вселенной Second Life. Газета "Ведомости" пишет, что владелец компании, продав виртуальные акции, заработал реальные 15 тысяч долларов.

Earn2Life.com разместила на SL Capital Exchange 30 процентов своих акций, которые приобрели около 200 инвесторов. Ранее компания обещала, что будет платить дивиденды в размере 50-70 процентов от прибыли.

Особенность Second Life заключается в том, что ее виртуальная валюта (линден-доллары) может быть конвертирована в реальную через платежные системы типа PayPal, что позволяет создавать действующие бизнес-схемы.

Earn2Life.com платит пользователям Second Life за просмотр рекламы, а зарабатывает на разнице между этими отчислениями и платежами рекламодателей.

Компания Linden Lab выпустила Second Life в 2003 году. Этот проект представляет собой социальную сеть, в которой пользователи могут создать собственного персонажа, общаться с другими геймерами и совершать различные покупки. Некоторые крупные компании, например, Coca-Cola, создали свои аналоги в рамках Second Life.

В четвертом квартале 2010 года в онлайн-вселенной было зарегистрировано более 700 тысяч пользователей, которые ввели в систему более 160 миллионов долларов. Linden Lab зарабатывает на комиссии за конвертацию реальной валюты в линден-доллары.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион