В Индийском океане провели операцию по спасению голого ирландца

Австралийцы провели морскую операцию по оказанию помощи голому ирландцу, который пытался переплыть Индийский океан на веслах, сообщает Associated Press. Необходимость в оказании помощи Киту Уилану возникла после того, как он получил травму в результате шторма - из-за сильного волнения он ударился головой.

По данным агентства, сразу после инцидента Уилан связался со своими помощниками и попросил о помощи. Они в свою очередь обратились к австралийским властям и передали им координаты раненого ирландца. Вскоре Уилана, сумевшего к тому времени самостоятельно остановить кровь из раны на голове, забрала команда грузового судна, шедшего мимо.

Мужчину доставили на берег и осмотрели. Его травма оказалась незначительной. Как скоро он восстановится, не сообщается. Также неизвестно, намерен ли ирландец продолжить свое путешествие голышом.

29-летний Уилан, решивший совершить плавание в неглиже, отправился в морское путешествие от берегов Австралии в мае. За время своего плавания он успел удалиться от берега на 600 километров. Его целью было добраться до Маврикия. Если бы он сумел завершить начатое, он стал бы самым молодым жителем планеты, проплывшим на лодке от Австралии до Маврикия.