В Махачкале убиты ректор Института теологии и его сын

Ректор Института теологии и международных отношений и его сын убиты в дагестанской столице Махачкале, сообщает во вторник вечером РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана.

Инцидент произошел на улице Чернышевского. По предварительным данным, на ректора было совершено покушение - неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился он сам, а также его сын и охранник. Ректор и его сын погибли на месте, а охранник в тяжелом состоянии доставлен в больницу, указал источник агентства.

РИА Новости не приводит имя погибшего, однако на сайте махачкалинского Института теологии и международных отношений сообщается, что учебное заведение с 2003 года возглавлял Максуд Садиков.

Институт соединяет светское и религиозное образование, указывается на сайте. Студенты получают знания не только по традиционным предметам, которые предусмотрены учебным планом соответствующих специальностей, но и профессиональную подготовку по исламским наукам, а также по истории архаических религий, теории иудаизма и христианства, религиозной философии.