Новости партнеров

Американец покончил с собой с одиннадцатой попытки

Эстакада на шоссе 210. Фото с сервиса Google Maps

В Калифорнии местный житель покончил жизнь самоубийством. Как передает телеканал KTLA, сделать это мужчине удалось только с 11-й попытки.

Инцидент произошел в пятницу, 3 июня, однако широкую огласку он получил только сейчас. 41-летний Франсиско Соломон Санчес (Francisco Solomon Sanchez) спрыгнул с эстакады, расположенной на шоссе 210 в его родном городе Дуаэрти. Санчес упал прямо на проезжую часть, где по нему проехала как минимум одна машина. Прибывшие на место врачи констатировали смерть мужчины.

В полиции случившееся квалифицировали как суицид. Когда личность самоубийцы была установлена, выяснилось, что он уже привлекал внимание правоохранительных органов своими непрекращающимися попытками покончить с собой. В частности, было установлено, что за последние годы Санчес более десяти раз прыгал или угрожал спрыгнуть с эстакад или других высоких сооружений.

В некоторых случаях мужчина сдавался полицейским, которые затем отправляли его в психиатрическую лечебницу, однако там помочь ему ничем не могли. По закону неудачливых самоубийц помещают на обследование на срок не более 72 часов, который иногда растягивается до двух недель. В самых запущенных случаях - когда пациент представляет прямую угрозу для себя и окружающих - человека могут принудительно отправить на лечение, однако такая практика применяется крайне редко, отмечает Pasadena Star-News.

Примечательно, что Франсиско Соломон Санчес имел опыт прыжков с эстакады на шоссе 210. В 2003 году он предпринял попытку суицида, спрыгнув с этого сооружения, но отделался переломами лодыжек и инвалидностью. С тех пор он был вынужден передвигаться с использованием протезов. В целом же, отмечает KTLA, эстакады на шоссе 210 пользуются популярностью у самоубийц.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий