По факту взрыва на экскурсии в московском музее возбудили дело

По факту взрыва, в результате которого в московском музее "Сфера" пострадали несколько детей и один взрослый, возбудили уголовное дело. Об этом 8 июня сообщается на сайте городского управления СК РФ.

Дело возбуждено по 218-й статье УК РФ ("Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий"). О появлении в деле подозреваемых пока не сообщается.

Взрыв произошел в 13:15 на поляне рядом с музеем, расположенном в подвале дома номер 22 по улице Ивана Франко. По данным РИА Новости, дети из подмосковного лагеря "Мир знаний" приехали на экскурсию "Знакомьтесь - робот". Как сообщают ГУ МВД по Москве и Следственный комитет, 23-летний сотрудник показывал детям опыт с "холодным огнем". Первоначально сообщалось, что этот сотрудник - женщина, но теперь большинство источников утверждают, что это мужчина. Издание Life News выяснило его имя - Павел Фролов.

При опыте взорвалась колба. В результате серьезно пострадал Фролов - у него произошла травматическая ампутация руки, он находится в крайне тяжелом состоянии. Сайт СК сообщает, что четверо 10-летних мальчиков доставлены в больницу с порезами. Еще одному пострадавшему ребенку госпитализация не потребовалась.

Музей "Сфера" открылся в 2007 году. На сайте учреждения говорится: "Все экспонаты можно и нужно трогать руками! (...) Каждая выставка музея - это настоящий спектакль. Это выставка-урок, выставка-лаборатория... И как в настоящей лаборатории в музее 'Сфера' полагается экспериментировать! Поэкспериментируйте и вы!".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки