В Ницце погиб выходец из Чечни

В ходе антитеррористической операции в Ницце погиб уроженец Чечни, сообщает во вторник, 7 июня, Nice-Matin. Операцию проводили сотрудники Центрального управления контрразведки Франции.

Мужчина скончался от ранений, полученных в результате падения из окна на третьем этаже здания на бульваре Луи Брайля. Он и другой уроженец Чечни, скрывавшиеся в этом здании, попытались выпрыгнуть из окна своей квартиры, когда ее окружили сотрудники Центрального управления контрразведки. Оба мужчины были доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями, где один из них позже скончался.

Всего в ходе антитеррористической операции были арестованы шесть выходцев из Чечни.

Как отмечает Agence France-Presse со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию, операция проводится по поручению прокуратуры Парижа и направлена на уничтожение "чеченской сети материально-технического обеспечения", которая оказывает помощь северокавказским террористам.

Французские власти ранее уже задерживали уроженцев Чечни по подозрению в террористической деятельности. Так, в июле 2010 года в Сарте были арестованы трое чеченцев, которым позже были предъявлены обвинения в терроризме. Позже стало известно, что арестованные во Франции уроженцы Чечни подозреваются в причастности к терактам в московском метро 29 марта 2010 года.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву