Казахстанские пограничники нашли героин на миллион долларов

У границы Казахстана с Киргизией пограничники обнаружили брошенные кем-то тюки с одеждой и обувью, сообщает телеканал КТК. При осмотре выяснилось, что среди одежды были спрятаны пакеты с героином.

Общий вес найденного наркотика составил около 30 килограммов. Эту партию источник оценил примерно в миллион долларов (очевидно, имеется в виду цена на "черном рынке"). Партия героина стала самой крупной из тех, что были изъяты казахстанскими пограничниками с начала 2011 года.

Как отмечает ИА "Новости-Казахстан", одежда и наркотики были найдены 2 июня. Пограничники тогда обнаружили следы грузовых машин, ехавших из Киргизии в Казахстан. При осмотре местности они заметили у дороги брошенные тюки с товаром (всего, по информации Tengrinews, были найдены 93 тюка).

Офицер погранвойск Канат Оразов подтвердил, что товары были доставлены в Казахстан контрабандой. В дальнейшем, по его словам, контрабандисты планировали переправить этот груз в Россию.

Личности контрабандистов, по данным пограничной службы, установить пока не удалось.

Найденные в тюках одежда и обувь, по информации КТК, в дальнейшем будут проданы. Вырученные деньги поступят в доход государства.