Мотоциклист врезался в ограждение моста в центре Москвы

Мотоциклист пробил ограждение моста в центре Москвы в ночь на субботу, 18 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован.

ДТП произошло на Киевском пешеходном мосту около 02:00 по московскому времени. Мотоциклист врезался в ограждение моста и упал на проезжую часть; мотоцикл же улетел в Москва-реку.

Киевский пешеходный мост (также известный как мост Богдана Хмельницкого) - стальной арочный пешеходный мост через Москва-реку, который соединяет Бережковскую и Ростовскую набережные вблизи Киевского вокзала. Мост был сдан в эксплуатацию в 2001 году. Пролетное соединение моста ранее принадлежало Краснолужскому мосту и было перемещено по воде из района Лужников.

Как ранее сообщало агентство РИА Новости со ссылкой на представителя столичного управления ГИБДД, ежегодно в Москве фиксируется около 1,2 тысячи дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. В 90 процентах случаев аварии происходят из-за несоблюдения мотоциклистами правил дорожного движения.