Новости партнеров

В Москве застрелили замдиректора охранного предприятия "Смерш"

На Волочаевской улице в Москве был застрелен заместитель генерального директора частных охранных предприятий "Смерш" и "Вихрь". Как сообщает в воскресенье, 19 июня, сайт Следственного комитета РФ, убийство было совершено 17 июня.

Согласно данным следствия, заместитель гендиректора "Смерша" был убит семью выстрелами из пистолета (предположительно, пистолет Макарова). На место преступления была отправлена бригада скорой помощи, но спасти предпринимателя не удалось - он скончался по дороге в больницу.

Имя убитого и другие его личные данные не сообщаются. Однако, как сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных органах, речь идет о 50-летнем москвиче, который ранее был неоднократно судим. Также источник рассказал, что при себе у жертвы преступления было около семи тысяч долларов, а на его теле лежал пистолет, зарегистрированный на одно из московских частных охранных предприятий.

Следственные органы отрабатывают несколько версий произошедшего. Приоритетной считается версия заказного убийства, связанного с предпринимательской деятельностью заместителя гендиректора "Смерша" и "Вихря". В настоящее время ведется поиск киллера и людей, причастных к убийству бизнесмена.

Как сообщает сайт Следственного комитета, по факту убийства было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 и статье 222 Уголовного кодекса РФ (убийство и незаконный оборот оружия).