Мишель Обама встретилась с Нельсоном Манделой

Первая леди США Мишель Обама, находящаяся с визитом в ЮАР, встретилась с Нельсоном Манделой. Об этом сообщает Associated Press.

Встреча Обама и Манделы прошла в доме последнего в фешенебельном районе Йоханнесбурга. Жену американского президента сопровождали дочери Малия и Саша, а также мать Мариан Робинсон (Marian Robinson). По информации агентства, семья Обамы изучала архивные документы первого чернокожего президента ЮАР в его фонде, когда им сообщили, что бывший президент ЮАР хотел бы с ними увидеться.

Мишель Обама, супруга первого в истории США темнокожего президента (и, как следствие, первая темнокожая жена президента) встретилась с 92-летним борцом против апартеида впервые. В 2006 году Мандела виделся с тогда еще сенатором Бараком Обамой, который в одиночку наведался в Йоханнесбург в рамках своего африканского турне. По словам людей из окружения первой леди, в кабинете у Манделы висит его фотография в компании Барака Обамы, сделанная тогда на мобильный телефон.

Супруга президента США пробудет в Южной Африке пять дней. Она уже посетила американское посольство в Йоханнесбурге и встретилась с несколькими южноафриканскими чиновниками. В дальнейшем для Мишель запланирован прием у одной из трех жен нынешнего президента ЮАР Джейкоба Зумы, а также у самого главы государства и архиепископа Деcмонда Туту. Затем первая леди отправится в Ботсвану, а оттуда - на родину в США.

Это вторая самостоятельная заграничная поездка для 47-летней Мишель Обамы в качестве супруги президента США. В 2010 году она посетила Мексику.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры