Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Во Франции впервые запретили курить на пляже

Фото photl.com

На одном из пляжей на юге Франции был введен запрет на курение. Как сообщает издание La Provence, речь идет о пляже имени братьев Люмьер, расположенном в городе Ла-Сьота (La Ciotat).

Как рассказал вице-мэр города Ноэль Коллюра (Noel Collura), запрет вступил в силу в июне. В соответствии с новыми правилами, курить на пляже можно только в специально отведенных местах, где установлены стационарные пепельницы. Всего установлено десять таких пепельниц.

По словам чиновника, запрет был введен из-за того, что пляж стало невозможно очистить от накопившихся на нем окурков. Срок его действия пока что ограничен одним годом, причем штрафы с нарушителей взиматься не будут. Вместо этого администрация пляжа проводит с посетителями разъяснительную работу.

В случае если запрет оправдает себя, его действие будет продлено, сообщил Коллюра. Он также не исключил, что в будущем аналогичные меры могут быть введены на других пляжах города.

В настоящее время во Франции нет ни одного пляжа, где было бы запрещено курить.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий