Самой богатой страной Европы оказался Люксембург

Самой богатой страной Евросоюза оказался Люксембург. Таковы данные исследования, опубликованного во вторник, 21 июня, агентством Eurostat.

Показатель уровня жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности) граждан Люксембурга в 2010 году оказался на уровне 283 пунктов от среднего значения для 27 стран ЕС, взятого за 100 пунктов. Уровень жизни в Нидерландах, согласно исследованию, примерно на треть выше, чем в среднем по ЕС (134 пунктов). Третью строчку заняла Дания с результатом 125 пунктов. В пятерку лидеров вошли Ирландия и Австрия, у которых также по 125 пунктов. Худший результат показали Румыния (45 пунктов) и Болгария (43 пункта).

Успех Люксембурга, не первый год возглавляющего рейтинг стран ЕС по уровню жизни, эксперты объясняют отчасти трудовой миграцией из соседних стран: граждане Франции, Германии и Бельгии, работающие в Люксембурге и платящие отчисления в казну этой страны, не учитываются при подсчете ВВП на душу населения.

Для 17 стран еврозоны средний показатель уровня жизни составил 108 пунктов. Для сравнения, в США (по данным за 2009 год) значение этого показателя составляет 146 пунктов, сообщает Reuters.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel