Самой богатой страной Европы оказался Люксембург

Люксембург. Фото с сайта trekearth.com

Самой богатой страной Евросоюза оказался Люксембург. Таковы данные исследования, опубликованного во вторник, 21 июня, агентством Eurostat.

Показатель уровня жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности) граждан Люксембурга в 2010 году оказался на уровне 283 пунктов от среднего значения для 27 стран ЕС, взятого за 100 пунктов. Уровень жизни в Нидерландах, согласно исследованию, примерно на треть выше, чем в среднем по ЕС (134 пунктов). Третью строчку заняла Дания с результатом 125 пунктов. В пятерку лидеров вошли Ирландия и Австрия, у которых также по 125 пунктов. Худший результат показали Румыния (45 пунктов) и Болгария (43 пункта).

Успех Люксембурга, не первый год возглавляющего рейтинг стран ЕС по уровню жизни, эксперты объясняют отчасти трудовой миграцией из соседних стран: граждане Франции, Германии и Бельгии, работающие в Люксембурге и платящие отчисления в казну этой страны, не учитываются при подсчете ВВП на душу населения.

Для 17 стран еврозоны средний показатель уровня жизни составил 108 пунктов. Для сравнения, в США (по данным за 2009 год) значение этого показателя составляет 146 пунктов, сообщает Reuters.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды