Росстат отчитался о снижении реальных доходов населения

Кадр телеканала "Россия"

Реальные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные с учетом инфляции) за первые пять месяцев 2011 года сократились на 3,7 процента по сравнению с январем-маем прошлого года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.

В мае текущего года среднемесячная номинальная зарплата в России выросла на 12,5 процента в сравнении с маем 2010 года и составила 22520 рублей. Реальная зарплата в стране в мае увеличилась на 2,6 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с апрелем 2011 года майская реальная зарплата в России снизилась на 0,5 процента.

Росстат также отчитался о сокращении просроченной задолженности по зарплате. На 1 июня этого года она составила 2,632 миллиарда рублей, снизившись за май на 5,3 процента.

По оценке ведомства в соответствии с методологией Международной организации труда, число безработных россиян на 1 июня составило 4,9 миллиона человек, или 6,4 процента экономически активного населения. Для сравнения, месяцем ранее число оставшихся без работы составляло 5,4 миллиона человек, а в конце мая 2010 года - 5,6 миллиона.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей