Росстат отчитался о снижении реальных доходов населения

Кадр телеканала "Россия"

Реальные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные с учетом инфляции) за первые пять месяцев 2011 года сократились на 3,7 процента по сравнению с январем-маем прошлого года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата.

В мае текущего года среднемесячная номинальная зарплата в России выросла на 12,5 процента в сравнении с маем 2010 года и составила 22520 рублей. Реальная зарплата в стране в мае увеличилась на 2,6 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с апрелем 2011 года майская реальная зарплата в России снизилась на 0,5 процента.

Росстат также отчитался о сокращении просроченной задолженности по зарплате. На 1 июня этого года она составила 2,632 миллиарда рублей, снизившись за май на 5,3 процента.

По оценке ведомства в соответствии с методологией Международной организации труда, число безработных россиян на 1 июня составило 4,9 миллиона человек, или 6,4 процента экономически активного населения. Для сравнения, месяцем ранее число оставшихся без работы составляло 5,4 миллиона человек, а в конце мая 2010 года - 5,6 миллиона.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов