В Штутгарте на месте строительства вокзала возобновились беспорядки

В Штутгарте произошло новое столкновение полиции с местными жителями, протестующими против строительства железнодорожного вокзала "Штутгарт-21". Как сообщает The Local, в ходе инцидента вечером в понедельник, 20 июня, на стражей порядка было совершено нападение с применением самодельных петард .

Приблизившись к кордону, злоумышленники бросили в сторону правоохранителей несколько устройств. В результате легкие ранения получили восемь сотрудников полиции. Еще один полицейский был избит нападавшими, сообщает Spiegel. По данным издания, он получил тяжелые травмы головы и лица.

Кроме того, участники нападения нанесли ущерб самой площадке, сломав ограждение и спустив шины у стройтехники. Сообщается, что около десяти человек были арестованы.

Утром 21 июня въезд на стройку блокировала небольшая группа демонстрантов, однако они разошлись по первому требованию полиции. В результате во вторник утром строительство было продолжено.

Скандал вокруг "Штутгарта-21" разгорелся после того, как в прошлом году полиция жестко разогнала манифестацию местных жителей, протестовавших против строительства. Митингующих, в частности, возмутило то, что ради возведения вокзала строители стали спиливать деревья во Дворцовом парке.

В 2011 году строительство было приостановлено, после того как в результате выборов в федеральной земле Баден-Вюртемберг, центром которой является Штутгарт, правительство возглавили критики проекта - партия "Зеленых" и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). Согласно их решению, осенью в регионе пройдет референдум, на котором жители решат судьбу вокзала.

Несмотря на перспективы отмены проекта его оператор, железнодорожный концерн Deutsche Bahn, принял решение не продлевать мораторий и в июне возобновил строительство.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло