Новости партнеров

России в Ле Бурже удалось продать 12 лайнеров SuperJet 100

Индонезийский чартерный перевозчик Sky Aviation договорился о покупке 12 пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 в ходе авиасалона в парижском пригороде Ле Бурже, передает "Интерфакс". Сумма сделки, как и сроки поставок, не сообщается.

17 июня Bloomberg отмечало, что мексиканская компания Interjet намерена приобрести двадцать SuperJet 100 за 650 миллионов долларов таким образом, сумма сделки, заключенной с участием Sky Aviation на французском авиасалоне, могла превысить 350 миллионов долларов (каталожная стоимость SuperJet превышает 30 миллионов долларов).

Ранее газета "Ведомости" писала, что в ходе авиасалона в Ле Бурже может быть объявлено о соглашении еще на 10 самолетов. Покупателем, как указывало издание, выступит российская организация, однако окончательного решения о подписании соглашения нет.

Сейчас у российской ОАК уже есть 170 твердых контрактов на поставки SuperJet 100, из которых 104 заключили иностранцы: крупнейшие - у индонезийской Kartika и американской Pearl Aviation (по 30 лайнеров). Столько же лайнеров купил себе "Аэрофлот", получивший в июне первый самолет.

Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Стоит отметить, что международная премьера SuperJet 100 состоялась два года назад именно в Ле Бурже.

49-й международный авиасалон в Ле Бурже начал работу 20 июня. Ожидается, что в 2011 году на авиасалон приедут продемонстрировать свои новинки 2100 участников, что станет рекордом за всю историю мероприятия. Организатором российской экспозиции выступает госкорпорация "Ростехнологии".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды