Google запустит виртуальный тур по Петергофу

Вид на Большой Петергофский дворец и Большой каскад. Фото A.Savin

Корпорация Google обратилась к руководству государственного музея-заповедника "Петергоф" с предложением о создании виртуального тура по дворцово-парковому ансамблю. Об этом сообщает "Интерфакс".

Генеральный директор музея Елена Кальницкая заявила, что "Петергоф" планирует принять предложение интернет-гиганта. "Google просит сделать видеосъемку Петергофа и Ораниенбаума. И мы не откажем, сейчас ведем с ними переговоры", - сказала Кальницкая.

На официальном сайте музея-заповедника в "Петергофе" уже есть раздел, позволяющий совершить виртуальную прогулку по некоторым залам музея. Кроме того, там можно наблюдать работу фонтана "Большой каскад" в режиме онлайн. Красильникова рассказала, что руководство "Петергофа" планирует установить веб-камеры также в Ораниенбауме, где находится филиал музея.

Google представляет пользователям обширный архив панорамных видов различных городов мира в рамках проекта Google Street View, дополняющего картографический сервис Google Maps.

В феврале 2011 года Google открыла для виртуального посещения 17 музеев мира. В их число вошли два российских музея - Эрмитаж и Третьяковская галерея.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас