Google запустит виртуальный тур по Петергофу

Вид на Большой Петергофский дворец и Большой каскад. Фото A.Savin

Корпорация Google обратилась к руководству государственного музея-заповедника "Петергоф" с предложением о создании виртуального тура по дворцово-парковому ансамблю. Об этом сообщает "Интерфакс".

Генеральный директор музея Елена Кальницкая заявила, что "Петергоф" планирует принять предложение интернет-гиганта. "Google просит сделать видеосъемку Петергофа и Ораниенбаума. И мы не откажем, сейчас ведем с ними переговоры", - сказала Кальницкая.

На официальном сайте музея-заповедника в "Петергофе" уже есть раздел, позволяющий совершить виртуальную прогулку по некоторым залам музея. Кроме того, там можно наблюдать работу фонтана "Большой каскад" в режиме онлайн. Красильникова рассказала, что руководство "Петергофа" планирует установить веб-камеры также в Ораниенбауме, где находится филиал музея.

Google представляет пользователям обширный архив панорамных видов различных городов мира в рамках проекта Google Street View, дополняющего картографический сервис Google Maps.

В феврале 2011 года Google открыла для виртуального посещения 17 музеев мира. В их число вошли два российских музея - Эрмитаж и Третьяковская галерея.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов