Обозревателя РИА Новости накажут за пост в блоге

Николай Троицкий. Фото с сайта cety.ru

В отношении обозревателя РИА Новости Николая Троицкого, допустившего в своем блоге гомофобные высказывания, подготовлен приказ с выговором. На основании подготовленного 29 июня приказа определится характер принятых мер; это произойдет в четверг, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе РИА Новости.

Будет ли Троицкий уволен, в РИА Новости не уточнили, добавив, что по состоянию на вечер среды он являлся сотрудником агентства.

26 июня Николай Троицкий написал в своем блоге, что прошедший в Берлине 25 июня гей-парад наводит его на мысли "о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только" представителей секс-меньшинств. Пост политического обозревателя, содержавший целый ряд аналогичных гомофобных высказываний, был впоследствии удален (отредактированная Троицким копия доступна в кэше "Яндекса").

Запись, тем не менее, была замечена сетевым сообществом. Блогер vrode-nichego попросил РИА Новости прокомментировать поведение Троицкого. В ответе пресс-службы агентства 29 июня запись журналиста назвали "недопустимой" и отметили, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс, поскольку в его блоге размещена ссылка на персональную страницу на сайте РИА Новости. Согласно внутреннему кодексу этики, сотрудник должен учитывать, что его личное мнение могут "трактовать ... как точку зрения агентства". Блогеру пообещали, что "в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом".

Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности