Обозревателя РИА Новости накажут за пост в блоге

Николай Троицкий. Фото с сайта cety.ru

В отношении обозревателя РИА Новости Николая Троицкого, допустившего в своем блоге гомофобные высказывания, подготовлен приказ с выговором. На основании подготовленного 29 июня приказа определится характер принятых мер; это произойдет в четверг, сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе РИА Новости.

Будет ли Троицкий уволен, в РИА Новости не уточнили, добавив, что по состоянию на вечер среды он являлся сотрудником агентства.

26 июня Николай Троицкий написал в своем блоге, что прошедший в Берлине 25 июня гей-парад наводит его на мысли "о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только" представителей секс-меньшинств. Пост политического обозревателя, содержавший целый ряд аналогичных гомофобных высказываний, был впоследствии удален (отредактированная Троицким копия доступна в кэше "Яндекса").

Запись, тем не менее, была замечена сетевым сообществом. Блогер vrode-nichego попросил РИА Новости прокомментировать поведение Троицкого. В ответе пресс-службы агентства 29 июня запись журналиста назвали "недопустимой" и отметили, что Троицкий нарушил внутренний этический кодекс, поскольку в его блоге размещена ссылка на персональную страницу на сайте РИА Новости. Согласно внутреннему кодексу этики, сотрудник должен учитывать, что его личное мнение могут "трактовать ... как точку зрения агентства". Блогеру пообещали, что "в отношении Троицкого будут приняты меры, предусмотренные Трудовым кодексом".

Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года