Алена Долецкая возглавит журнал Interview

Алена Долецкая. Фото Артема Прокудина, © ООО "АРТМЕДИА ГРУП", сайт www.openspace.ru

Алена Долецкая, бывший главный редактор журнала Vogue, возглавит редакцию журнала Interview, который выйдет в России в конце 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе издательства Interview, поступившем в "Ленту.ру".

Американский журнал Interview, основанный в 1969 году художником Энди Уорхолом, до настоящего времени не издавался на европейском рынке. Вслед за запуском российской версии журнала в 2012 году появится Interview Германия, который также возглавит Долецкая.

На должность директора моды обоих изданий приглашена Джоанн Фернис, ранее занимавшая пост главреда журнала Arena Homme Plus. Приглашенным арт-директором станет Тим Макинтайр, который до этого работал в американском Interview.

В пресс-релизе отмечается, что обе команды - московская и берлинская - уже приступили к работе над изданием и сайтом журнала. Впоследствии издательство планирует выпускать журнал и в других европейских странах.

В американском журнале Interview с момента его запуска преимущественно публиковались интервью с музыкантами, художниками, деятелями культуры и режиссерами. При этом на страницах журнала печатались как поп-звезды, так и андеграундные художники. Интервью обычно публиковались в оригинальном виде, без редактуры.

Издательский дом Interview учрежден компанией Capital Group Владислава Доронина совместно с генеральным директором аукционного дома Phillips de Pury Берндом Рунге. Американское издание выпускает Brant Publications миллиардера Питера Бранта.

Алена Долецкая занимала должность главного редактора журнала о моде Vogue с 1997 по 2010 годы. До этого она работала на радиокомпании BBC, а также на немецком телеканале RTL. После Долецкой главредом Vogue была назначена Виктория Давыдова, которая пришла из издания Tatler.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки