Грузинские власти обвинили фотографов в работе на иностранные спецслужбы

Четверым фотокорреспондентам, задержанным в Тбилиси 7 июля, предъявлены обвинения в сотрудничестве с иностранными спецслужбами, сообщает Новости-Грузия. О спецслужбах какого государства идет речь, не уточняется.

Среди задержанных представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф президента Ираклий Геденидзе, его супруга Натия Геденидзе и фотограф МИД Георгий Абдаладзе. В заявлении МВД Грузии говорится, что их подозревают в передаче иностранным спецслужбам различной информации в ущерб интересам Тбилиси.

Trend.az сообщает, что в домах родственников подозреваемых прошли обыски. Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о том, что фотографам могут быть предъявлены обвинения в шпионаже.

Задержанный вместе с коллегами фотограф Associated Press Шах Айвазов был выпущен на свободу днем в четверг. Он рассказал журналистам, что его допрашивали в качестве свидетеля. На нарушения своих прав фотокорреспондент не жаловался. О том, как обращаются с другими задержанными, журналист рассказать не смог.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом