Новости партнеров

Дастин Хоффман отказал фонду "Федерация"

Актер и режиссер Дастин Хоффман отказался от участия в концерте, который организует в Москве благотворительный фонд "Федерация". Об этом в пятницу, 8 июля, сообщается на сайте русской версии журнала Forbes.

Из заметки следует, что журналисты связались с агентством ID, которое работает с Хоффманом, чтобы узнать о его участии в благотворительном мероприятии. Старший вице-президент агентства Джоди Готтлиб ответила, что впервые слышит о концерте "Федерации" и попытается "найти больше информации об этом мероприятии".

В конце концов, как сообщает Forbes, Хоффман решил в Москву не ездить.

Вместе с тем, сообщается, что приедет Вуди Аллен. Его участие подтвердили в агентстве 42West, с которым сотрудничает режиссер.

Рассказать об условиях, на которых знаменитостям предложили участвовать в мероприятии "Федерации", их агенты отказались.

Фонд "Федерация" намеревается устроить благотворительный концерт и прием 9-10 июля. Рекламные плакаты, развешанные в Москве, сообщают, что в мероприятиях примут участие Дастин Хоффман, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Софи Лорен и Ларри Кинг.

Вокруг этих мероприятий, однако, разгорелся скандал. Журналистам удалось выяснить, что значительные рекламные площади были выделены фонду совершенно бесплатно - как для социальной рекламы. Кроме того, во многих больницах, которым якобы помогает фонд, заявили, что никогда с ним не сотрудничали (эти факты приводили в своих материалах газеты "Московские новости" и "Коммерсантъ").

"Федерация" уже провела один благотворительный концерт в 2010 году. Он также обернулся скандалом, поскольку мать больной девочки, которой была обещана помощь, заявила, что ничего не получила.