Новости партнеров

Оператор китайских гипермаркетов собрал миллиард долларов на IPO

Компания Sun Art Retail Group, крупнейший оператор гипермаркетов в Китае, привлекла в ходе первичного размещения акций (IPO) в Гонконге 1,1 миллиарда долларов. Об этом сообщает AFP.

В общей сложности Sun Art Retail Group продала инвесторам 1,14 миллиарда ценных бумаг по 7,2 гонконгского доллара (93 цента США) за акцию. Как отмечает информагентство, размещение состоялось по верхней границе ценового диапазона.

В операторе рассчитывают направить половину привлеченных на IPO средств на запуск новых магазинов в Китае. Планируется, что Sun Art откроет 51 торговую точку на территории страны до конца текущего года.

Торги акциями Sun Art начнутся на Гонконгской фондовой бирже 15 июля. Компания рассчитывает в случае повышенного спроса на бумаги предложить инвесторам дополнительные акции и привлечь дополительные сто миллионов долларов.

В число акционеров Sun Art Retail Group входят французская Groupe Auchan, а также тайваньские компании Ruentex Development и Ruentex Industries. В Китае под управлением компании работают 197 гипермаркетов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион