Минобороны насчитало 8 тысяч уклонистов

Весной от призыва на военную службу уклонились более 8 тысяч человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

В мае начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов заявлял РИА Новости, что без уважительных причин по повесткам не явились 7,5 тысячи человек.

На данный момент 61 уклонист осужден по статье 328 УК РФ. Максимальное наказание по ней - два года лишения свободы или шесть месяцев ареста.

Весенний призыв в армию начался 1 апреля и закончится 15 июля. По данным Минобороны, на военную службу будет направлено 218 тысяч 720 призывников, из которых непосредственно в войска отправилось более 197 тысяч человек. При этом в конце марта Минобороны сообщало о своем намерении за 3,5 месяца набрать на военную службу около 270 тысяч срочников.

Летом Госдума должна была рассмотреть законопроект, согласно которому призыв продлевался бы до 31 августа 2011, однако до сих пор назначен только срок представления замечаний и предложений по документу - 29 июля.