Забастовали работники крупнейшего в мире производителя меди

Рабочие чилийской госкомпании Codelco, крупнейшего производителя меди в мире, начали первую за последние 18 лет всеобщую забастовку. Как сообщает агентство Reuters, забастовка уже привела к остановке на производствах компании.

Забастовку организовал местный профсоюз работников медной отрасли, который представляет интересы трех четвертей рабочих Codelco, отмечает The Economic Times. В профсоюзе опасаются, что план правительства по реформированию отрасли и частичной приватизации компании приведет к массовым сокращениям. Ранее сообщалось, что уволены могут быть 2600 человек.

В самой Codelco, в свою очередь, еще в начале июля предупредили, что забастовка приведет к тому, что компания потеряет 41 миллион долларов. Забастовка продлится только один день.

Reuters обращает внимание на то, что в Чили в последнее время регулярно проходят забастовки. В частности, демонстрации против президента Себастиана Пиньеры (Sebastian Pinera) проводят студенты.

Пиньера возглавил Чили в начале 2010 года. Он считается одним из богатейших людей страны. До Пиньеры страной в течение 20 лет руководители левоцентристские лидеры.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
16:0316 августа