Обнаружено тело третьего погибшего при крушении теплохода

Обнаружено тело третьего погибшего при крушении теплохода "Булгария", сообщает РИА Новости в понедельник, 11 июля, со ссылкой на представителей управления информации МЧС РФ.

Спасатели, работающие в районе затопления теплохода, в ночь на понедельник обнаружили тело погибшей девочки, сообщили собеседники агентства. Сайт "Вести.Ru" также со ссылкой на управление информации МЧС РФ сообщает, что погибшая девочка была обнаружена при осмотре корпуса затонувшего теплохода.

Двухпалубный теплоход "Булгария", принадлежавший ООО "Аргоречтур", затонул днем 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега напротив населенного пункта Сюкеево (республика Татарстан) на глубине 20 метров

По данным МЧС РФ, на борту "Булгарии" находились 185 человек, по данным Следственного комитета РФ - 179 человек. МЧС РФ сообщает о 80 выживших, СК России - о 76. Выживших с места кораблекрушения подобрал теплоход "Арабелла", на борту которого они были доставлены в Казань. Ранее были найдены две погибшие женщины. Судьба более 100 человек, находившихся на борту "Булгарии", остается неизвестной.

На сайте МЧС Татарстана 11 июля опубликован список пассажиров и членов экипажа "Булгарии", согласно которому на судне находились 186 человек - трое погибли, 80 удалось спасти, 103 человека числятся пропавшими без вести.

"Булгария", построенная в 1955 году, по данным Минтранса РФ, в июне 2011 года прошла очередную проверку и была признана годной к эксплуатации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях