Новости партнеров

Грузинского силовика задержали по подозрению в убийстве

В Грузии в связи с убийством женщины в селе Кнолеви задержан сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщает IPN. Источников этой информации агентство не называет.

Инцидент в Кнолеви (неподалеку от границы с Южной Осетией) произошел 11 июля. В этом селе была ранена 25-летняя Нино Коберидзе (позднее стало известно, что от полученного огнестрельного ранения она скончалась).

Представитель местной администрации, как сообщала "Грузия Online”, утверждал, что стрельба велась с "оккупированной территории Цхинвальского региона" (так в Грузии называют Южную Осетию). В самой Южной Осетии, как сообщало агентство "Рес", эту информацию опровергли. По утверждению южноосетинского КГБ, вечером 11 июля "грузинская сторона проинформировала пограничные органы республики [Южной Осетии] о том, что инцидент произошел на территории Грузии и Южная Осетия к этому непричастна".

IPN утверждает, что убийство произошло вследствие неосторожности сотрудника МВД. Как заявляет агентство, у него во время чистки выпала из рук снайперская винтовка, был произведен непроизвольный выстрел, в результате которого погибла Коберидзе.

Позднее в МВД Грузии подтвердили информацию, распространенную агентством (и по поводу случайного выстрела, и по поводу задержания). В пресс-службе министерства отметили, что задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.