Из Пресненского суда Москвы ушли пять судей

Из Пресненского районного суда Москвы уволились одновременно пять судей, специализировавшихся на рассмотрении гражданских и административных дел. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство РАПСИ, ходатайства об их отставке в четверг, 14 июля, удовлетворила квалификационная коллегия судей столицы.

Как рассказали в пресс-службе Пресненского суда, в числе подавших в отставку оказались судья Лариса Суменкова (известна тем, что рассматривала спор бывшего сенатора Владимира Слуцкера и его бывшей жены Ольги Слуцкер, которые делят имущество и детей), Сергей Максимкин (рассматривал ряд исков к СМИ, в том числе иск ГУВД Москвы к журналу The New Times из-за статьи "Рабы ОМОНа"), Михаил Пронякин (запретил показывать в дневном эфире передачу "Дом-2"), а также судьи Алексей Бондарев и Александра Родионова.

Председатель квалификационной коллегии Алексей Мариненко рассказал, что все судьи подали в отставку добровольно. При этом причины своего увольнения они не указали и на рассмотрение своих заявлений не явились.

Председатель Пресненского суда Евгений Найденов, в свою очередь, сообщил, что ему судьи объяснили свое желание уволиться состоянием здоровья и семейными обстоятельствами. Председатель также предположил, что они просто не выдержали "бешеного ритма" работы, возникшего в последнее время из-за нехватки судей.

Вместе с тем, источник агентства в судейских кругах отметил, что на ушедших в отставку судей поступало большое количество жалоб от граждан.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит