Акции Google подорожали за утро на 12 процентов

Акции интернет-компании Google на электронных торгах после закрытия американских бирж 14 июля выросли сразу на 12 процентов и приблизились к отметке в 600 долларов за одну акцию. Как отмечает Bloomberg, на настроения инвесторов повлиял квартальный отчет поисковика: финансовые результаты компании оказались гораздо лучше, чем предполагали аналитики.

Во втором квартале 2011 года выручка компании составила 8,74 доллара на акцию при консенсус-прогнозе аналитиков в 7,85 доллара. Чистая прибыль Google выросла на 36 процентов до 2,51 миллиарда долларов (7,68 доллара на акцию). Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель не превышал 1,84 миллиарда долларов (5,71 доллара на акцию).

Bloomberg обращает внимание на то, что выручка компании может расти из-за действий руководителя Google Ларри Пейджа, который старается вывести поисковик на новые рынки, в частности, мобильной и дисплейной рекламы. Одновременно Пейдж старается сохранить позиции Google на профильном для компании рынке - поисковом.

В начале июля Google презентовала социальную сеть Google+. Как ранее передавало агентство Reuters, инвесторы положительно оценили это нововведение: за первую половину июля акции Google на бирже подорожали на 11 процентов. При этом 14 июля на бирже Nasdaq в США они подешевели на 1,73 процента, а с начала года (если не считать премаркета 15 июля) - более чем на 10 процентов. Своего исторического максимума акции Google достигли в 2007 году, когда за одну ценную бумагу поисковика давали больше 700 долларов.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану