Еще одна российская авиакомпания получила Ан-148

Российская авиакомпания "Полет", базирующаяся в Воронеже, 20 июля получила первый из десяти заказанных самолетов Ан-148-100Е. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Лайнер был передан Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО), которое строит Ан-148 совместно с АНТК имени Антонова.

В настоящий момент Ан-148 эксплуатируется еще одной российской авиакомпанией - "Россией", а также украинской "Аэросвит". При этом в 2010 году у "Аэрофлота" возникли претензии к Ан-148.

По словам руководителя "Полета" Анатолия Карпова, первый рейс на новом самолете пассажиры авиакомпании смогут совершить в августе текущего года в Санкт-Петербург. В дальнейшем новые лайнеры позволят перевозчику обеспечить сообщение с Уралом и Сибирью, а также открыть туристические маршруты в Египет, Испанию, Италию, ОАЭ, Израиль и другие страны.

Ан-148 является ближнемагистральным пассажирским самолетом, рассчитанным на перевозку 65-85 пассажиров максимум на 4,4 тысячи километров. 18 июля в "Аэрофлоте" сообщили, что готовы купить около 20 Ан-148, тогда как ранее планировали приобрести 11 таких лайнеров.

Авиакомпания "Полет" была основана в 1988 году. Она занимается как пассажирскими, так и грузовыми перевозками. В парке компании имеется, среди прочего, шесть грузовых самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР