Вокалист The Libertines станет оперным певцом

Один из вокалистов и основателей британской группы The Libertines Карл Барат исполнит партию римского императора Нерона в опере "Pop'pea", сообщается на сайте Contactmusic.

Постановка с участием Барата станет обновленной версией оперы Клаудио Монтеверди "Коронация Поппеи". Оригинальное произведение было написано в 1642 году. Новая версия спектакля будет представлена на сцене театра Шатле в Париже. Премьера должна состояться уже летом 2011 года.

Группа The Libertines была основана Карлом Баратом и Питом Догерти. За свою карьеру коллектив выпустил два студийных альбома - "Up the Bracket" (2002) и "The Libertines" (2004). В 2004 году проект распался из-за разногласий между Баратом и Догерти.

После распада The Libertines Барат сформировал группу Dirty Pretty Things, с которой также выпустил два студийных альбома. Кроме того, в октябре 2010 года в продажу поступил дебютный сольный альбом Карла.

В 2010 году The Libertines воссоединились и дали несколько концертов. Однако своими дальнейшими планами музыканты пока не делятся.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности