В Австралии введут возрастной ценз для пользователей Facebook

Власти Австралии обсуждают возможность введения возрастного ценза для пользователей Facebook на территории страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам министра юстиции Австралии Роберта МакКлилланда (Robert McClelland), разработка законопроекта началась по совокупности жалоб, полученных от родителей, которые заявляли, что отсутствие возрастных ограничений может навредить их детям. В частности, родители жаловались на то, что контент, размещенный на Facebook, угрожает карьерным перспективам детей.

Законодатели получили большое количество предложений по тому, каким именно должен быть возрастной ценз, однако рабочим вариантом на данный момент считается запрет на пользование Facebook до 18 лет. При этом родители смогут в каждом конкретном случае разрешать своим детям вступать в социальную сеть.

Facebook является наиболее популярной социальной сетью в мире. В Австралии, население которой составляет около 22 миллионов человек, соцсетью пользуется почти половина жителей - 10 миллионов.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу