Новости партнеров

В Минске прошла акция протеста автолюбителей

В Минске в четверг, 21 июля, прошла очередная акция протеста автолюбителей против повышения цен на нефтепродукты, сообщает "Интерфакс".

Участники акции "Стоп-бензин", проезжающие в районе Площади Победы, выражали протест сигналами своих автомобилей. Как отмечает корреспондент агентства, на площади в тот момент находилось довольно много людей в штатском; некоторые из них снимали проезжающие мимо автомобили на видеокамеры.

Перед началом акции движение транспорта, за исключением общественного, по проспекту Независимости было практически полностью перекрыто. В частности, как отмечает "БелаПАН", был перекрыт участок проспекта Независимости от перекрестка с улицей Козлова до Площади Победы. На перекрестке образовалась колонна машин, водители которых стали подавать сигналы.

Кроме того, на улице Якуба Коласа находился эвакуатор. Движение автомобилей, следовавших в сторону площади Якуба Коласа со стороны Площади Победы, регулировалось сотрудниками ГАИ, несмотря на работающие светофоры. Машины, которые ехали по проспекту со стороны Академии наук, на площадь Якуба Коласа не допускались.

Из некоторых машин была слышна музыка - водители включали песни запрещенных музыкантов, таких как группа "Ляпис Трубецкой" и N.R.M. Акция продлилась в общей сложности час.

По оценке "БелаПАН", участниками акции протеста стали не менее 100 автомобилистов. О конфликтах участников акции с милицией не сообщается.

Как сообщалось, 7 июня 2011 года концерн "Белнефтехим" повысил отпускные розничные цены на нефтепродукты в среднем на 31 процент. Последнее повышение розничных цен на нефтепродукты состоялось 21 июля и составило в среднем три процента.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц