Новости партнеров

Доминиканские студенты читали вслух 300 часов подряд

Пятеро студентов из Доминиканской республики в течение трехсот часов читали вслух без перерыва. Как сообщает Associated Press, организованная учащимися акция уже позволила им попасть в Книгу рекордов Гиннесса, однако они все еще продолжают читать и намерены закончить только к субботе, доведя таким образом счет часам, потраченным на беспрерывное чтение, до 365.

Студенты начали чтение 7 июля. Они читают вслух, по очереди подходя к микрофону. Они читают работы бывшего президента Доминиканской республики, писателя, политика и историка Хуана Боша. По словам представителя Книги рекордов, у молодых людей нет времени "ни на сон, ни даже не то, чтобы поесть".

Чтобы подготовиться к акции, чтецы тренировались в течение двух лет. Студенты ежедневно читали вслух по два часа, чтобы натренировать выносливость и подготовить голосовые связки к установлению рекорда.

Студенты выразили надежду, что их поступок вдохновит молодое население Доминиканской республики на чтение. Также чтецы считают, что установленный ими рекорд должен привлечь внимание бизнесменов, которые могли бы пожертвовать деньги на модернизацию местных библиотек.

Предыдущий рекорд длительности группового чтения был установлен в Майами в 2009 году. Тогда группа женщин читала книги вслух в течение 240 часов.

Что касается нынешнего достижения, то представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что уже зарегистрировали показатели доминиканских студентов, однако продолжат наблюдать за ними до субботы, когда завершится акция чтецов.