Развязка у метро "Сокол" подешевела на 2 миллиарда рублей

Стоимость строительства транспортной развязки у метро "Сокол" снизилась на 2,1 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба столичного Департамента по конкурентной политике, из четырех участвовавших в конкурсе на проектные и строительные работы компаний самую низкую цену за выполнение проектных и строительных работ предложило НПО "Космос" - 14,6 миллиарда рублей, что на 12,5 процента меньше стартовой цены контракта.

На выполнение работ подрядчику отводится 11 месяцев.

Строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе и путепровода на пересечении улиц Балтийская и Большая Академическая с рижским направлением МЖД является частью проекта "Большая Ленинградка", который был запущен еще в 2006 году. В его рамках Манежную площадь и МКАД свяжет бессветофорная дорога, включающая в себя Тверскую улицу, Ленинградский проспект и Ленинградское шоссе.

К настоящему времени, построены уже несколько транспортных развязок, а также полностью завершены и введены в строй 11-полосный мост через канал им. Москвы и Волоколамский тоннель в районе метро "Сокол". Предполагается, что "Большая Ленинградка" начнет функционировать в полном объеме уже в 2012 году.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?