В США отсрочили казнь мстившего иммигрантам за 11 сентября убийцы

В Техасе отсрочили казнь 41-летнего Марка Стромана (Mark Stroman), убивавшего иммигрантов из мести за атаки террористов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает Associated Press.

В 2001 году, через несколько дней после террористических атак на Всемирный торговый центр, Строман убил двух выходцев из Пакистана и Индии и ранил выходца из Бангладеш, называя свои действия патриотическим ответом террористам. Убийца заявлял, что хотел чтобы "эти арабы" чувствовали уязвимость и неуверенность на территории США. Впоследствии он заявлял, что 11 сентября погибла его сестра, однако суд не нашел достаточных доказательств ее существования.

Казнь временно отложена из-за рассмотрения прошения, поданного адвокатами единственной выжившей жертвы, выходца из Бангладеш Райса Буйана (Rais Bhuiyan). Буйан, который после покушения ослеп на один глаз, заявил, что его мусульманские религиозные убеждения помогли ему простить Стромана и что казнь не будет хорошим решением.

Стоит отметить, что Верховный Суд США отклонил апелляцию адвокатов Стромана.

Формально Строман был приговорен к смерти лишь за одно убийство, так как процесс по второму не был доведен до конца.

Сообщается, что еще до убийств Строман был неоднократно судим за кражу, разбой, воровство и мошенничество с кредитными картами. Впервые он участвовал в вооруженном ограблении в 12 лет.

Террористические атаки, произошедшие на территории США 11 сентября 2001 года, привели к гибели трех тысяч человек. Согласно официальной версиии, ответственность за них лежит на террористической организации "Аль-Каеда".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры