Окружение Януковича опровергло наличие у него роскошного туалета

Пресс-секретарь президента Украины опровергла наличие в резиденции Виктора Януковича туалета, инкрустированного драгоценными камнями. "Никаких туалетов с драгоценными камнями в доме президента нет. Как и нет какой-либо необычной роскоши", - заявила газете "Сегодня" Дарья Чепак.

Высказаться на эту тему Чепак пришлось из-за публикации Agence France-Presse, которое со ссылкой на "источники среди строителей" написало про имеющийся в резиденции Януковича украшенный полудрагоценными камнями санузел стоимостью в 350 тысяч евро.

В заметке агентства также говорилось о находящихся в резиденции теннисных кортах, ангаре, вертолетной площадке, гараже на 70 автомобилей и бассейнах.

Чепак, в свою очередь, утверждает, что после публикации в украинских СМИ фотографий и видеосюжетов из резиденции Януковича "распространение такой информации противоречит здравому смыслу и напоминает грязные политические технологии".

Между тем журналист AFP Анна Цуканова объяснила газете "Сегодня", что агентство "не имеет привычки писать информацию, которая вызывает сомнения". "Мы ведь не утверждаем, что мы это видели, мы говорим, что источники нам это сказали", - отметила она.

Резиденция Виктора Януковича "Межигорье" давно вызывает повышенный интерес у украинских СМИ. Газета "Сегодня", в частности, сравнивает ее с маленьким городом. Президент, в свою очередь, утверждает, что на территории резиденции ему принадлежит только один дом, а другими объектами, в том числе роскошным пятиэтажным особняком владеют частные структуры.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе