Австралийскому радиоведущему запретили вести блог

Австралийскому радиоведущему Деррину Хинчу (Derryn Hinch) суд запретил вести блог и пользоваться социальными сетями в течение пяти месяцев за разглашение судебной тайны, сообщает Agence France-Presse.

В 2008 году Хинч публично назвал имена двух человек, обвиняемых в педофилии, в рамках своей кампании "Назови их и опозорь их" ("Name Them and Shame Them").

В июне 2011 года радиоведущий был признан виновным за разглашение судебной тайны, а в июле ему вынесли приговор. Его приговорили к домашнему аресту, запретили общаться с прессой и вести блог, в том числе и аккаунт в Twitter, на который подписано более 15 тысяч человек.

Как уточняет австралийский сайт The Age, вынесение приговора было отложено больше, чем на месяц, так как Хинч на тот момент находился в списке ожидания на пересадку печени. В середине июля 2011 года Хинч успешно перенес операцию, и 21 июля суд определился с наказанием.

Судья заявил, что Хинч избежал тюремного заключения только по состоянию здоровья.

Сам Хинч виновным себя не признал и заявил, что продолжит кампанию по борьбе с педофилией.

Деррин Хинч уже привлекался к уголовной ответственности за разглашение имени обвиняемого в педофилии. В 1985 году он был приговорен к тюремному заключению на 12 дней и штрафу в 10 тысяч австралийских долларов.