Банку "Россия" разрешили скрывать информацию от инвесторов

Банк "Россия", крупнейшим совладельцем которого является Юрий Ковальчук, получил разрешение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) не раскрывать информацию эмитента. Газета "Коммерсантъ" пишет, что теперь банк может не публиковать в оперативном режиме, например, сообщения о существенных изменениях размера своих активов и прибыли, а также изменениях в составе акционеров.

Возможность не раскрывать полностью информацию об организации появилась у эмитентов, число акционеров которых не превышает 500, в феврале 2011 года. Бывший глава ФСФР Владимир Миловидов говорил, что, хотя послаблениями могут воспользоваться десятки тысяч компаний, наиболее актуальны они для таких эмитентов, как, например, "баня или прачечная".

Воспользоваться правом не раскрывать информацию сейчас могут лишь те компании, у которых нет облигаций в обращении и чьи акции не торгуются на бирже. Акции банка "Россия" не обращаются на фондовой бирже, выпуск облигаций погашен в прошлом году.

Теперь "Россия" будет раскрывать лишь годовой отчет, устав, годовую бухгалтерскую отчетность, изменения в списках аффилированных лиц. Этот минимум определен законом "Об акционерных обществах".

В ФСФР вчера сообщили, что количество банков, получивших такое разрешение с марта, исчисляется десятками, однако все они были некрупными. Банк "Россия" входит в топ-30 российских банков по размеру активов и капиталу.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все