Производитель Johnnie Walker заплатит властям США многомиллионный штраф

Британский производитель алкогольных напитков Diageo, владелец брендов Smirnoff, Johnnie Walker и Baileys, согласился заплатить властям США штраф за урегулирование дела по обвинению во взятках. Об этом пишет газета The Financial Times. Сумма штрафа составит 16 миллионов долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заподозрила Diageo в даче взяток чиновникам в Индии, Таиланде и Южной Корее. По данным SEC, концерн заплатил более 2,7 миллиона долларов, чтобы получить преференции на рынках указанных стран.

В частности, как утверждали в SEC, Diageo с 2003-го по 2009 годы заплатил около 1,7 миллиона долларов 900 сотрудникам магазинов, где продается спиртное, чтобы те увеличивали заказы на продукцию концерна. В результате компания смогла получить 11 миллионов долларов прибыли.

Diageo является крупнейшим в мире производителем и дистрибутором алкогольных напитков. Чистая прибыль концерна в 2010 году составила 1,743 миллиарда фунтов стерлингов. Среди основных торговых марок компании, кроме Smirnoff, Johnnie Walker и Baileys, также Gordon’s, Guinness и Sheridan’s.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов