Акции "Ростелекома" попадут в престижный индекс

Акции компании "Ростелеком" с 1 сентября будут включены в индекс MSCI Russia, который используется зарубежными инвесторами для вложений в российский фондовый рынок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на аналитические отчеты Альфа-банка и ВТБ Капитала.

Ценные бумаги "Ростелекома" будут включены в индекс после того, как 17 выпусков обыкновенных акций "Ростелекома" будут объединены. Это, как ожидается, случится в начале августа 2011 года.

Включение акций "Ростелекома" в MSCI Russia сразу же подняло стоимость ценных бумаг на ММВБ. К середине торговой сессии в России акции "Ростелекома" подорожали более чем на два процента, хотя сам индекс ММВБ упал почти на процент.

Изменение расчета индекса MSCI Russia уже несколько раз значительно влияло на изменение цен на акции российских компаний. Так, в мае 2011 года MSCI сообщила, что "Ростелеком" в базу расчета индекса не войдет. Это обвалило ценные бумаги компании более чем на семь процентов.

29 июня также стало известно, что с 5 августа вес "Интер РАО" в индекса MSCI увеличится с 0,4 до 0,6 процента, а компания перейдет из разряда компаний со средней капитализацией в компании с большой (Large Cap) капитализацией. Акции "Интер РАО" на ММВБ 29 июня выросли почти на четыре процента.

Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея