Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Австрийский экстремал пересек Альпы на одноколесном велосипеде

Австрийский спортсмен-экстремал Давид Вайхенбергер (David Weichenberger) пересек Альпы с севера на юг на одноколесном велосипеде, сообщает портал nachrichten.at. Общая протяженность дистанции, которую преодолел 26-летний велосипедист, составила 400 километров.

Вайхенбергер стартовал 19 июля от озера Альзее в баварском районе Восточный Альгой, а финишировал у итальянского озера Гарда на южном подножье Альп. По словам спортсмена, ежедневно он тратил на езду по горному рельефу на одноколесном велосипеде от 12 до 14 часов. Ночи велосипедист в основном проводил на горных пастбищах.

Путешествие на моноцикле Давид Вайхенбергер завершил 31 июля. Как признался спортсмен, преодоление 400-километрового пути оказалось труднее, чем он ожидал. При этом австрийский экстремал отметил, что у него уже запланированы новые путешествия, но подробностей стоящих перед ним целей он открывать не стал.

Давид Вайхенбергер является чемпионом по скоростному спуску на горном велосипеде по естественному рельефу.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди