В Австралии вручили престижную театральную премию Helpmann

Мюзикл "Мэри Поппинс", поставленный в Австралии на сцене Театра Ее Величества в Мельбурне в 2010 году, собрал самое большое количество наград престижной премии Helpmann Awards 2011. Все имена победителей опубликованы на официальном сайте премии.

Мюзикл взял награды в 8 номинациях из 12, в которых он был представлен. В частности, актеры Мэтт Ли и Верити Хант-Баллард, сыгравшие в австралийской постановке роли Берта и Мэри Поппинс, получили призы как лучший актер и лучшая актриса мюзиклов.

Кроме того, мюзикл удостоился наград за лучшую хореографию, звук и режиссуру.

Актер Джефри Раш, известный по циклу фильмов "Пираты Карибского моря" и ленте "Король говорит!", получил премию как лучший актер за главную роль в спектакле "Записки сумасшедшего". Кейт Бланшетт была признана лучшей театральной актрисой за роль в "Дяде Ване", который поставила Театральная компания Сиднея.

Церемония вручения наград Helpmann Awards прошла в Сиднейском оперном театре 1 августа. Премия впервые присуждалась в 2006 году.

Мировая премьера мюзикла "Мэри Поппинс" состоялась 15 сентября 2004 года в Великобритании. В Мельбурне он впервые прошел в июле 2010 года. В этом году "Мэри Поппинс" показали в Сиднее.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского