Замгендиректора Третьяковки пообещал уволиться из-за обвинений в хищении

Заместитель генерального директора Третьяковки Олег Беликов заявил о том, что уволится из галереи в ближайшее время. Об этом сообщает "Интерфакс".

О своих намерениях Беликов заявил на заседании Останкинского суда во время рассмотрения вопроса о его аресте. По словам Беликова, он напишет заявление об увольнении "из соображений этики".

Об аресте Беликова ходатайствовали следователи, мотивируя его необходимость тем, что задержанный не проживает по месту регистрации и бывает за границей, что делает невозможным его своевременные вызовы на допрос.

Адвокаты, в свою очередь просили оставить Беликова в статусе задержанного еще на 48 часов, чтобы получить необходимое время для предоставления справок, положительно характеризующих обвиняемого.

Суд согласился с доводами адвокатов и постановил продлить срок задержания чиновника до 5 августа, когда состоится повторное рассмотрение ходатайства об аресте. Также суд признал задержание Беликова законным и обоснованным.

Олега Беликова подозревают в хищении 87 миллионов рублей из городского бюджета, выделенных в 2008 году на ремонт жилищного фонда. В то время он работал в префектуре ЗАО Москвы. На работу в Третьяковской галерее Беликов перешел в 2009 году.

2 августа стало известно, что в кабинете Беликова в здании Третьяковской галереи произвели обыск. Представители полиции подчеркивали, что интерес для них представляют документы, касающиеся предыдущего места работы подозреваемого, и что с работой самой Третьяковки проводимые мероприятия не связаны.

Днем 3 августа стало известно, что директор галереи Ирина Лебедева решила прервать свой отпуск и вернуться в Москву в связи с делом Беликова. В свою очередь, в Министерстве культуры также сообщили, что намерены "прояснить ситуацию" по данному вопросу. Вместе с тем, как сообщает РИА Новости, министерству не было известно об уголовном деле против Беликова до его задержания, хотя фигурантом дела он стал еще в 2010 году.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?