Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Арестован глава территориального управления британской полиции

Шон Прайс и Дерек Боннард. Фото (c)AFP

Британские правоохранительные органы арестовали руководителя одного из территориальных управлений полиции и его заместителя, сообщает Agence France-Presse.

По данным источника агентства, арестованные - констебль Шон Прайс и его заместитель Дерек Боннард - работали на северо-западе Англии в графстве Кливленд. Их, а также женщину, имя которой не раскрывается, подозревают в неподобающем госслужащему поведении, превышении служебных полномочий и коррупции.

Всех их направили в Йоркшир (север Англии) для проведения допросов и продолжения расследования уголовного дела. В рамках следствия полицейские уже провели ряд обысков.

Сообщается, что расследование деятельности Прайса, Боннарда и их знакомой для сохранения конфиденциальности проводили сотрудники полиции из соседних графств - Ворвикшира и Йоркшира.

В начале 2011 года управление собственной безопасности британской полиции заподозрило Прайса в "неподобающем влиянии" на процесс назначения полицейских на должности в его отделе, однако тот обвинения отверг, пообещав подать в суд на тех, кто его в этом заподозрил. Развития это дело не получило.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий