Соперник Лукашенко подался в "сетевые революционеры"

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев объявил о готовности войти в совет "сетевых революционеров", сообщает "Интерфакс".

По словам Некляева, он готов приложить все силы ради того, чтобы "молчаливые протесты", организованные в интернете и проходящие в Минске и других городах каждую среду, не затухли. Заявленная цель молчаливых акций, названных "Революцией через социальные сети", состоит в отставке президента Александра Лукашенко.

Некляев пояснил, что рассматривает совет "сетевых революционеров" не как некую организацию, а лишь как "виртуальное вече". Первое заседание совета прошло по скайпу 2 августа, но в нем он участия не принял, поскольку был в отъезде и не имел доступа к компьютеру.

С идеей создать подобный совет, объединяющий сетевых и оффлайн-революционеров выступил один из вдохновителей "молчаливых протестов" Вячеслав Дианов. Он признал, что использование лишь интернета для организации массовых акций не хватит для достижения заявленных целей.

Дианов пригласил к сотрудничеству известных в Белоруссии оппозиционеров, которые смогли бы дать новый толчок уличной активности сограждан.

"Молчаливые протесты", программа которых еженедельно появлялась в "революционных" сообществах различных социальных сетей, вызвали сильное противодействие белорусских властей. Людей, которые в условленное время выходили на улицы и площади своих городов и хлопали в ладоши, задерживали и судили.

Как правило, наказанием был штраф или арест на срок до 15 суток.

Бывший СССР00:02Сегодня

Остановим Русский мир!

Белорусские добровольцы сражаются в Донбассе за независимость своей родины