Сотрудника ФСБ арестовали за нападение на сына Чумака

В Москве по подозрению в разбойном нападении на сына экстрасенса Алана Чумака, Дмитрия, арестовали сотрудника ФСБ Тимура Гашаева. Об этом 4 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Решение об аресте Гашаева до 15 октября принял Пресненский суд Москвы. Сотрудника ФСБ задержали 2 августа, ему уже предъявлены обвинения. По версии следствия, вместе с Гашаевым на Чумака-младшего напали сообщники, личности которых пока не установлены. Ущерб, нанесенный потерпевшему, оценивается в 2 миллиона 283 тысяч рублей.

Предполагается, что 12 июня Гашаев и Чумак-младший (знакомые до этого) встретились в кафе на Пресненском валу. Неожиданно на сына экстрасенса напали соучастники Гашаева и вывезли его в Тружников переулок. Там молодого человека избили и отняли у него телефон стоимостью 20 тысяч рублей, наручные часы "Монблан" стоимостью 115 тысяч рублей, а также документы на автомобиль "Лексус" и сам автомобиль (в салоне машины находились дорогие очки и iPad). Затем преступники угрозами заставили Чумака дать согласие на продажу машины.

Гашаев, который все это время был в кафе, договорился с некими покупателями автомобиля, убедив их, что является представителем Чумака. Покупатели отдали ему 1 миллион 400 тысяч рублей (на самом деле автомобиль стоил 2 миллиона 100 тысяч рублей).

По данным РИА Новости, 36-летний Гашаев работает старшим консультантом от ФСБ в воинской части номер 2515. 25-летний Дмитрий Чумак рассказал изданию Life News, что знаком с сотрудником спецслужб на протяжении десяти лет. "Я прекрасно знал, где он работает, и знал его как человека, поэтому никак не мог ожидать такого", - заявил потерпевший.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»