Новости партнеров

Издательский дом "КИТ Финанса" прекратит существование

Издательский дом Creative Media, который контролируется инвестбанком "КИТ Финанс", уже осенью 2011 года может закрыться. По данным источников газеты "Коммерсантъ", это случится после того, как все ликвидные активы издательского дома будут проданы. Впрочем, другой источник издания отмечает, что окончательного решения о закрытии бизнеса пока не принято.

"КИТ Финанс" решил избавиться от непрофильного для себя бизнеса еще в 2008 году, когда из-за кризиса оказался едва ли не на пороге банкротства. Тогда ИД планировалось продать целиком, однако покупателей на него не нашлось.

В итоге с 2011 года "КИТ Финанс" решил продавать журналы Creative Media по частям. В июле сообщалось, что "Женские секреты" у ИД купила "дочка" шведской медиагруппы Bonnier "Бонниер Пабликейшнз". "Коммерсант" отмечает, что Creative Media удалось также продать журналы "Похудей!" и "Приготовь" - их покупателем выступил ИД "Эдипресс-Конлига".

По данным издания, Creative Media сейчас ведет переговоры о продаже еще одного из своих журналов. На сайте ИД сказано, что он издает также "Личные деньги", "Секреты здоровья" и "Женские советы". Ни один из этих журналов не входит в число самых популярных на российском рынке.