Военный финансист женил без спроса своих сослуживцев

В Ленинградской области за мошенничество осужден военный финансист. Главный бухгалтер воинской части 75752 майор Антон Лебедев признался, что по поддельным документам о браке четырех военнослужащих незаконно получил из казны 218 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, весной 2009 года финансист представил документы на получение пособия для обзаведения имуществом на четырех военнослужащих в связи с их вступлением в брак. Лебедев подписал документы от своего имени и от имени командира части, а получив средства, расписался за сослуживцев и похитил деньги.

Подлог выявился спустя некоторое время при проверке. Как оказалось, двое из "новобрачных" военнослужащих действительно женаты, но им пособие не полагается, так как они являются призывниками. Двое же других претендентов на материальную помощь проходят службу по контракту, но остаются холостяками.

В ходе расследования Лебедев раскаялся в содеянном и признался, что купил свидетельства о браке, которые использовал в афере, в подземном переходе. Суд также учел, что обвиняемый возместил причиненный его действиями ущерб, и приговорил его к уплате штрафа в размере 150 тысяч рублей.