Торги на биржах в США открылись резким снижением

Американские фондовые рынки 8 августа открылись с резкого снижения котировок. За первые секунды торгов индекс Dow Jones обвалился на 1,97 процента до 11219 пунктов, S&P 500 - на те же 1,97 процента до 1176 пунктов, а Nasdaq - сразу на 3,27 процента до 2450 пунктов. Таким образом инвесторы отреагировали на снижение кредитного рейтинга США на одну ступень - с "ААА" до "АА+", которое произошло 5 августа после закрытия бирж.

Американские индексы реагируют на новость от рейтингового агентства Standard & Poor's последними - ранее распродажи были зафиксированы практически на всех фондовых рынках мира от Японии до Португалии и Испании. Не исключением стал и российский рынок: к 17:35 по московскому времени индекс РТС просел уже на 5,63 процента, обновив минимум 2011 года.

В Европе фондовые показатели снижаются на полтора-три процента, в Азии торги завершились падением котировок на 2-4 процента.

Стоит отметить, что для того, чтобы сдержать падение на рынках, "большая семерка" провела специальные переговоры, на которых договорилась о мерах по поддержанию стабильности на рынках. Кроме того, в большинстве развитых стран мира заявили, что готовы и дальше вкладываться в долларовые активы и не видят в снижении рейтинга США опасности для своих инвестиций.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос