Новости партнеров

Тульские следователи проверят алиби подозреваемого в убийстве семьи

Следователи занялись проверкой алиби 19-летнего Ивана Иванченко, подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле. Об этом 8 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на исполняющего обязанности старшего помощника руководителя управления Следственного комитета по Тульской области Владимира Тимошина.

О том, что у Иванченко есть алиби, заявила его девушка, имя которой не раскрывается. По ее словам, в день убийства молодой человек находился в Москве. "Он и мне говорил, что в Москве, когда созванивались. И друзья говорят, что ездил. Но самое главное - в распечатке звонков его мамы отображено, что Ваня звонил ей в восемь вечера того дня из Москвы", - рассказала 19-летняя девушка газете "Комсомольская правда".

Также девушка выразила сомнение в том, что Иванченко мог быть гражданским мужем или любовником погибшей Марии Шкарупы. "Сомневаюсь, что ему была интересна женщина, которая по возрасту почти годится ему в матери. До армии мы встречались восемь месяцев. На проводах я была единственной девушкой", - заявила собеседница КП. Она добавила, что после прихода из армии Иванченко проводил почти все время с ней и с друзьями.

В то же время некая подруга Иванченко и его девушки подтвердила, что юноша был знаком со Шкарупой - когда-то он чинил ей компьютер. Глава риэлторского агентства "Золотой век" Олег Гаврилин (в этом агентстве работала Шкарупа) сообщил, что, по словам женщины, у нее был некий "близкий друг", занимающийся компьютерами. Она просила устроить этого друга на работу в агентство, но ей отказали из-за отсутствия вакансий.

Тела 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери и троих сыновей пяти, шести и девяти лет обнаружили в их квартире в Туле 1 августа. Согласно заключению экспертов, погибшие были забиты молотком в ночь на 25 июля. Первоначально в убийстве подозревали бывшего мужа Марии, Ивана Лапина, или неустановленных сектантов (Шкарупа и ее мать были увлеченными христианками, хотя в последнее время мать жаловалась, что дочь все меньше времени уделяет религии).

3 августа по подозрению в убийстве был задержан Иванченко. По версии следствия, три года назад 16-летний юноша починил Шкарупе компьютер, после чего между ними завязались романтические отношения. Основным мотивом убийства следователи считают корысть - предполагается, что юноша похитил из квартиры некие вещи.

Иван Лапин заявил журналистам, что не знает, виновен ли Иванченко в убийстве. По словам бывшего мужа погибшей, однажды он разговаривал с юношей по телефону: Лапину нужны были файлы с компьютера, который в то время находился у Иванченко. "Мы сначала на повышенных тонах поговорили. Потом по-мужски друг друга поняли", - рассказал бывший муж.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь