При взрыве на АЗС в Азербайджане погибли несколько человек

На автозаправочной станции в Гаджигабульском районе Азербайджана (к юго-западу от Баку) произошел взрыв, сообщает ANSPRESS. В результате погибли несколько человек, более 20 человек пострадали.

По информации ресурса, взорвалась машина, перевозившая сжиженный газ. Ссылаясь на очевидцев, ANSPRESS сообщает, что взрыв произошел "при заправке автомобиля". Между тем по данным компании Azpetrol, которой принадлежит станция, водитель указанного автомобиля, подъезжая к АЗС, не справился с управлением, в результате машина опрокинулась и взорвалась.

Начался пожар. Огонь перекинулся на саму станцию, а также, как сообщает АПА, на оказавшийся рядом пассажирский автобус.

По предварительной информации, которую приводит ANSPRESS, погибли четыре человека, 15 получили ранения. Согласно источнику, сгорели семь автомобилей.

В свою очередь, АПА сообщило о двух погибших и 22 пострадавших (агентство опубликовало их имена). Пострадавшие госпитализированы.

В связи со взрывом, как передает агентство, возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Кого правоохранительные органы считают виновником взрыва, не уточняется.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко